跳到主要內容區塊
:::目前瀏覽位置: 首頁 訊息公告 最新消息

   最新消息

預留區域
高峰路110巷新闢道路啟用 林智堅市長:園區通勤減少1公里、路程縮短8分鐘
106-07-31公共工程

新竹市長林智堅上任後積極改善園區交通瓶頸,繼拓寬大學路51巷、高峰路、建置寶山路調撥車道後,投入5千6百萬經費的高峰路110巷道路工程今(31)日通車啟用,林智堅市長表示,工程打通高峰路110巷,由明湖路往園區可減少繞行1公里,旅行時間減少8分鐘,將有效分流尖峰時刻車潮,縮短通勤時間。
 
明湖路243巷是進入園區的交通動脈,通勤車流龐大,但因路幅狹小,過去連接高峰路的瓶頸路段,尖峰時段常出現嚴重交通壅塞。為紓解竹科交通,新竹市政府投入5千6百萬,打通高峰路110巷,直通明湖路243巷,新闢長260公尺,6公尺寬道路,將有效分流尖峰時刻車潮。
 
林智堅市長指出,本次工程打通高峰路110巷,連接起明湖路、高峰路兩條交通動脈,將成為市區進入竹科的替代道路,工程歷時230日,如期、如質完成。未來用路人不必再繞行到食品路口,由明湖路往園區減少繞行1公里,旅行時間減少8分鐘。他笑說,通勤時間縮短了,市民也能多出一些時間陪伴家人吃早餐。
 
林智堅市長表示,他擔任議員時就積極關注園區交通阻塞,很多問題並非不能解決,而是「要找到解決方法」,為回應市民長久以來對交通改善的期盼,他甫上任後就提出交通改善計畫,同時積極爭取中央經費推動建設,打造更好的交通環境。
 
他指出,上任兩年多來,市府投入逾1.46億,陸續完成大學路51巷、高峰路與110巷改善工程、寶山路調撥車道建置、光復路時制重整,光復路一段525巷瓶頸路段也將拓寬,「多管齊下」改善園區交通。其中,寶山調撥車道將建置E-tag車流偵測、影像監視系統,提供即時行車資訊,為新竹市首條智慧道路。
 
林智堅市長表示,今年是新竹市的建設關鍵年,市府上任以來已向中央爭取52億經費,推動公共工程改善新竹市,希望讓城市更進步,目前也持續爭取前瞻預算,努力推動建設,「要做得更好」,提供市民更優質的生活環境。
 
工務處長陳炳煌表示,高峰路 110巷工程打通巷底,連接明湖路,成為市區進入園區的「交通捷徑」,工程更將道路由原先的3至4米拓寬為6米,重整原有電線桿與管線,並統一施作排水溝系統,新闢道路寬敞、美觀,有效分流車潮,改善明湖路243巷口壅塞,更提升道路交通安全,也健全周邊巷弄防救災機能。
 
今日竣工典禮,議員施乃如、許文棟、徐信芳、鄭貴元、吳青山與多位里長均共襄盛舉。
 
新聞資料提供單位:工務處土木工程科  
聯絡人:科長葉時青
聯絡電話: 03-5216121#452
撰稿單位:公關與新聞科 蕭喬薇 03-5233645#470

語音播報:
頁數
高峰路110巷新闢道路啟用 林智堅市長:園區通勤減少1公里、路程縮短8分鐘

相關圖片:
瀏覽人次:903 人    更新日期:106-08-02
回上頁 回首頁 TOP