跳到主要內容區塊
:::目前瀏覽位置: 首頁 訊息公告 最新消息

   最新消息

預留區域
等了60年!市府新闢道路分流金城一路、光復路車潮 解決繞道之苦
106-08-27市政新聞

金城一路與光復路二段為新竹市東區交通要道,臨近中山高速公路,過去道路設計導致用路人、居民需繞道出入,進入高速公路也不方便,市府新闢金城二路20公尺計畫道路及周邊6公尺計畫道路,預計10月底完工,解決過去60年用路人「轉個彎、再轉個彎」繞路之苦。
 
金城一路與光復路二段鄰近眾多社區、學區,同時為前往科學園區路段,交界路段車流量大,為通勤族常用道路,然從金城一路無法連結中山高速高路,必須繞道而行,增添用路人困擾與駕駛時間。
 
工務處表示,新闢道路45年經都市計畫公告為「園道用地」,隸屬於國防部,現址原有金城新村、日新新村,於100年前後進行眷村改建,順利安置原有眷戶,市府取得足夠土地空間後,著手規劃道路開闢施作,投入845萬經費,今(106)年3月開工,預計10月底完工。
 
市長林智堅表示,因該區鄰近高速公路交流道,尖峰時間車潮擁擠,為減輕金城一路與光復路二段路口尖峰時刻出入車流負荷,市府開闢金城二路20公尺計畫道路與周邊6公尺計畫道路,連接金城一路與光復路二段2巷,期能透過兩條新闢道路分散原有車流量,用路人不用「轉個彎、再轉個彎」繞一大圈進入高速公路,將節省行車時間,附近居民交通也更為便捷,「解決市民生活的急迫需求」
 
新闢道路位於建功里、立功里範疇,居民期盼多年,對於新設路段將改善交通便利性樂觀其成,期望能減少繞路帶來不便,將更快速、平順到達目的地。
 
另新闢路段鄰近施作中「將軍村停車場」,以生態概念打造綠色空間,未來停車格周邊、人行步道都將由草皮、樹木環繞,人行、車行也將分道,讓市民能安心休憩。將軍村停車場規劃提供近200個停車位,透過新闢道路建置,將提高交通順暢度,健全區域交通網絡。
 
新聞資料提供:工務處土木工程科
聯絡人:葉時青科長
聯絡電話:0912-586202
撰稿單位:公關與新聞科 梁祐寧 03-5233645#469
 

語音播報:
頁數
等了60年!市府新闢道路分流金城一路、光復路車潮 解決繞道之苦

相關圖片:
瀏覽人次:2472 人    更新日期:106-08-27
回上頁 回首頁 TOP