跳到主要內容區塊
:::目前瀏覽位置: 首頁 養護科 橋樑養護

   橋樑養護

預留區域
橋梁是交通建設中極為重要的一環,在民眾行的認知之中,橋梁遠不及道路來的息息相關,但就重要性而言,前者比後者的重要性卻不言而喻。以新竹市而言,周邊被許多天然的屏障如河流所阻隔,因此眾多的聯外道路必須透過橋梁使得民眾能毫無阻礙到達臨近得縣市,經由市區內的橋梁,市民可以自由的通行到每一處,這就是交通網所提供的效益,使新竹市之腹地得以向外縣市伸展。
新竹市政府有鑑於轄區內橋梁均已興建多年,為了維護市民行的安全,依據「臺灣地區橋梁管理系統」使用情形及橋梁管理作業評鑑報告,每二年辦理檢測乙次,最近一次檢測為105年度完成,並立即依據檢測結果,辦理橋梁維修工作。
新竹市政府橋梁管理系統部分已完整建置於中央大學全國橋樑管理系統之網路伺服器上,可經由網際網路瀏覽器進行查詢及編輯橋梁資料,橋梁管理系統的建立將使橋梁管理維護工作更臻完善。
另為增進市容觀瞻,本府自93年度起針對本市橋梁、人行陸橋及地下道陸續進行油漆美化工程(含違規招牌、廣告物等拆除),普遍獲得市民肯定,使本市市容煥然一新。
圖_標題
橋樑養護(共5張) *
** *

瀏覽人次:4949 人  更新日期:106-05-16
回上頁 回首頁 TOP