跳到主要內容區塊
:::目前瀏覽位置: 首頁 訊息公告 最新消息

   最新消息

預留區域
小工程大效益!西濱聯絡道路高架橋下閒置空間將設籃球場、遊樂設施 嘉惠南港里近千居民
109-03-11市政新聞

位於南港里的西濱聯絡道路高架橋下閒置空間過去缺乏整理,環境空間雜亂,為有效利用閒置第、增加社區居民的運動休閒場所,新竹市政府投入386萬元經費改造該區,「小工程、大效益」,造福南港里近千位里民,今(11)日舉行開工典禮,副市長沈慧虹表示,本區將一改過去雜亂景觀,也改善橋面排水狀況,1300平方公尺預計設置半場籃球場、兒童滑梯及健身器材,讓長輩跟孩子能同樂,提供南港里民優質的休閒空間。
 
工務處表示,西濱聯絡道路高架橋下空間過去閒置長達20年,因為缺乏整理、成為治安死角,這次計畫新增籃球場、兒童滑梯及健身器材,打造特色景觀,提供當地人休憩空間,預計今(109)年6月底完工,南港里孩子今年暑假就能有新設施能使用。
 
副市長沈慧虹說,營造休憩與美感兼具的運動環境,一直是市府積極努力的目標,利用本次工程,活化利用西濱聯絡道路高架橋下雜亂的閒置空間,新設運動及休憩兼具的籃球場、兒童滑梯、體健設施與組合座椅,並一併改善橋下周遭既有損壞的欄杆,改善總面積達1300平方公尺,不只改善市容景觀,更增加優質安全的休閒環境;在武漢疫情期間,增加戶外活動空間,也可促進人與人之間的情感交流。
 
工務處表示,推動高架橋下閒置空間活化利用,在不涉及交通安全與橋樑結構安全下,橋下空間可研議規劃作為多元使用或景觀綠美化,是市政府長期推動的執行目標,將逐年編列經費推行,未來將可給予市民更方便的活動空間,進一步提升市民生活及休閒品質,增進市民幸福感,發揮地方建設最大價值。
 
副市長沈慧虹表示,未來相關休憩設施完工後,希望大家要常來運動,而且要愛護既有設施,妥善管理,也會請工務處與交通處針對橋下人車空間的使用進行勘查確認,以符合居民運動休憩的安全要求。
 
副市長沈慧虹也說,適值疫情期間,請大家做好相關防疫措施,勤洗手,注意清潔,大家攜手同心,共度防疫難關。
 
新聞資料提供:綜合工程科 
發言人:廖副處長仁壽  聯絡電話:03-5216121#280
聯絡人:曾科長嘉文  聯絡電話:03-5216121#385

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:763 人    更新日期:109-03-11
回上頁 回首頁 TOP
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束