跳到主要內容區塊
:::目前瀏覽位置: 首頁 訊息公告 最新消息

   最新消息

預留區域
新竹棒球場改善期程穩健推進 市府:尊重專業、考量安全 還給市民完善球場
112-11-08市政新聞

有關新竹棒球場改善期程議題,新竹市政府表示,今年10月3日已向新竹市議會進行「新竹市立棒球場改善進度」專案報告,由於球場土壤級配不符統需書規定(USGA),不僅存在排水問題,甚至可能造成球員受傷風險,經BrightView報告、美國實驗室檢驗及新竹棒球場工程體檢會建議後,市府採取全場置換天然草皮方案,預估工期約12個月至13個月,預計113年底改善完畢,經驗收安全無虞後即可邀請成棒、職棒或外國職業球隊使用,以上期程為完善改進棒球場所需時間。
 
市府指出,目前因為美國大聯盟場務專家BV的專業建議,搭配體檢會的委員意見,綜整檢視BV的檢測報告,「的確問題比原先已知還要多元、複雜且嚴峻」,改善需要「整體性的處理」,工法也與當初構想不同,需要土壤級配全面移除與重建,所以工期當然會相對拉長,體檢會的委員也多次提及「要有完整的時間來改善,而不要隨意趕工,忽略掉該做的、重蹈覆轍」。
 
市府強調,為了球場完整改善、考量球員真正的安全,必須要在尊重專業的前提之下,進行通盤考量及決定,最重要就是要給新竹市民一座安全且完善的棒球場。
 
市府表示,工務處於議會報告盼於114年球季啟用,也是納入中華職棒賽季考量,市府穩紮穩打改善,目的是不希望重蹈覆徹,為趕球季而倉促開賽,以免又造成球員受傷或球迷觀賽體驗不佳之憾事發生,且近期議會關心球場承重計算不符有可能造成公安疑慮,市府正要求廠商提出第三方公正單位的簽證資料,或儘速提出球場減載計畫,相關改善進程皆進行當中。
 
新聞資料來源:工務處

語音播報:
頁數

瀏覽人次:969 人    更新日期:112-11-08
回上頁 回首頁 TOP