跳到主要內容區塊
:::目前瀏覽位置: 首頁 訊息公告 最新消息

   最新消息

預留區域
保障公共安全、全力加速改善! 竹市府自行辦理棒球場覆土移除工程 今日上網招標
113-03-26公共工程

新竹市政府保障公共安全、加速進行棒球場改善作業!竹市棒球場因土壤級配未達統需書標準、排水不良及結構安全等問題,市府已於112年8月份起多次要求統包商改善或提出相應證明,統包商卻未有任何執行動作。工務處表示,保障建築結構安全為公共安全首要任務,基於市民安全,市府將自行發包棒球場覆土移除工程,並於今日上網公告,還給市民一座功能完善、安全的球場。
 
市府表示,自去年8月底,市府工作會議即已發現球場覆土超過結構分析許可的重量,因此要求統包商重新提送結構分析報告,並經第三方公正單位簽證確認其安全性,但經市府多次指出錯誤點後,統包商仍於更新版本中未改正,屢次重複提送含有相同錯誤點的報告書。
 
市府指出,今年1月26日,市府第2次公文限期廠商移除過載覆土,並明確指出將依相關契約規定辦理,卻未見統包商有任何願意執行的動作,鑒於此案統包商仍無心配合或補正相關文件以證明安全無虞,後續將由市府自行發包棒球場覆土移除工程,期望在最短時間內移除覆土,解除公共安全的急迫問題,並將求償統包商相關工程費用。
 
工務處表示,目前覆土移除工程標案行政程序均已完備,今日將上網公告招標。此案將規劃於施工期間全程攝影及拍照,保存球場覆土的相關證據後續留用。此外,市府將針對結構安全及卸載後結構是否有損害進行重新評估,並納入後續球場設計規劃作業,以公開透明、務實負責的態度,致力還給市民一座安全合規的新竹棒球場。
 
新聞資料提供:工務處

語音播報:
頁數

瀏覽人次:938 人    更新日期:113-03-26
回上頁 回首頁 TOP