跳到主要內容區塊
:::目前瀏覽位置: 首頁 訊息公告 最新消息

   最新消息

預留區域
針對大學路51巷樹木倒塌意外 竹市府成立專案小組 積極協助家屬申請國賠
113-04-02災害防救

新竹市大學路51巷日前發生一起樹木倒塌意外,引發市民朋友關心。市長高虹安沉痛表示,謹代表市府向家屬表達最深切的慰問和哀悼,並指示市府各局處成立專案小組,以最大誠意協助家屬進行相關賠償事宜申請,程序上亦全力配合地檢署調查。
 
高市長表示,當日經消防局通報,第一時間即指派城市行銷處長及科長趕赴醫院探視傷者及陪伴家屬,後續亦親自到靈堂致意,且連續數日派員前往慰問受害者家屬,並於4月2日提供國賠所需相關文件,以協助受害家屬進行國賠申請程序,此案其他受害者,亦可聯繫竹市府法制科,瞭解國賠申請流程。
 
市府表示,雖樹木位於高速公路局管理的邊坡上,為避免災害不再擴大,市府已於3月30日主動先行進場清除事故現場路樹,並修復現場路燈設施,以避免衍生其他意外事故。此外,高市長已責成市府各局處成立專案小組,以主動負責的態度,協助受害家屬處理國賠等相關問題。
 
工務處表示,專案小組未來將針對新竹市區道路,著手精進檢討相關道路設施維護作為,例如針對道路兩旁附屬設施,將研議專案進行年度巡檢盤查,後續並將主動通知相關權責單位處理,市府與其他機關管理範圍,也將積極釐清並界定明確範圍,確保類似事件不再發生,保障民眾行車安全。
 
新聞資料提供:工務處

語音播報:
頁數

瀏覽人次:792 人    更新日期:113-04-02
回上頁 回首頁 TOP