跳到主要內容區塊
:::目前瀏覽位置: 首頁 訊息公告 最新消息

   最新消息

預留區域
創校65年最大改造!香山高中新校舍明年啟用 絕美湖畔玻璃教室吸睛
109-12-13市政新聞

香山高中創校65年來最大改造即將完工,新竹市長林智堅表示,上任後投入一億經費打造新校舍「馨岳樓」,規劃烹飪、音樂、金工等12間專科教室,鼓勵學生實作學習當創客,教育處也表示,新校舍採用清水模與通透採光,更打造絕美的湖畔玻璃教室,預計明(110)年2月啟用。
 
教育處表示,香山高中原先校舍「游藝館」與「東風樓」興建於民國52至54年間,因耐震係數較低、有安全疑慮不堪使用,106年停止使用;教育處說,新校舍「馨岳樓」為4層樓、16間教室的全新校舍,除4間一般教室,還有12間烹飪、金工、生活科技、表演藝術、電腦課程等各類專科教室。
 
教育處也表示,專科教室旁也規劃設計生態池,從玻璃教室延伸出的寬敞木質走道,讓學生可以就近觀察、體驗生態,不僅可作為教學示範場域,也讓學生上課時就能親近自然。
 
林智堅市長日前前往視察香山高中新建校舍「馨岳樓」工程進度,要求施工單位注意,各項設施一定要合乎標準,並抓緊時程加裝設備,林智堅市長表示,目前新校舍工程進度9成以上,預計明年2月啟用,新學期可讓師生進駐上課。
 
教育處表示,新校舍由新銳建築師詹智鈞操刀,結合在地玻璃產業及學校美術工藝特色,整體建築以沉穩的灰白為主色調,米褐色點綴,戶外大階梯廣場連接一、二樓教室,提供學生更多活動空間,往下看就是一片綠草地的景觀中庭,打造通透的視野;三樓兩側走廊盡頭則各規劃了一處木質平台,可以眺望遠方景色,而絕美湖畔玻璃教室,更成為師生最期待的學習空間。
 
教育處表示,香山高中1956年建校,這次投入一億元新建校舍「馨岳樓」,是建校以來最大的改造工程,教育處也強調,香山高中除普通班外,設有資料處理科與美術工藝科,多年來培育無數藝術與科技人才,新建「馨岳樓」以專科教室為主,包括烹飪、金工、生活科技、表演藝術、電腦、玻璃製作等教室,都使用一流設備,盼學生在優質空間培養一技之長與多元興趣。
 
林智堅市長表示,市府重視教育發展,他上任迄今已投入逾48億元,推動「新校園運動」,改善新竹市34棟老舊校舍,將美感導入校舍,也一併改善通學環境,讓居民、師生都受惠,打造學習的「知識遊樂地」,讓孩子可以安心、開心地上學。
 
新聞資料提供:國民教育科、土木工程科
業務聯絡人:李怡君科長 03-5216121#274
                    葉時青科長 03-5216121#452
新聞聯絡人:蔡之浩課督 03-5216121#267

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1341 人    更新日期:109-12-19
回上頁 回首頁 TOP
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束